Bebida de inúmeras qualidades e de sabor
acentuado, o café espresso é uma bebida que desde meados de 1950, quando a
primeira máquina, importada da Itália, foi instalada no Brasil, vem
conquistando apreciadores de café por todo país.
O Café espresso é um bebida preparada com 50 ml de água muito quente(90 °), com alta pressão (9 Bar) sob 7 gramas de café que em um conceito de café espresso perfeito é extraído entre 25 a 30 segundos com uma camada de creme que deve estar entre 3 e 4mm de espessura. Esta camada de creme é a garantia de que o café foi bem extraído, deve ser espessa e de cor bege escura e tem como função a preservação da temperatura e a conservação do aroma. Existe um teste bem fácil de ser aplicado no café espresso para saber se foi bem retirado (teste do açúcar), ao acrescentar uma porção de açúcar na xícara, este deve permanecer por alguns segundos sobre o creme antes de se misturar com a bebida.
O Café espresso é um bebida preparada com 50 ml de água muito quente(90 °), com alta pressão (9 Bar) sob 7 gramas de café que em um conceito de café espresso perfeito é extraído entre 25 a 30 segundos com uma camada de creme que deve estar entre 3 e 4mm de espessura. Esta camada de creme é a garantia de que o café foi bem extraído, deve ser espessa e de cor bege escura e tem como função a preservação da temperatura e a conservação do aroma. Existe um teste bem fácil de ser aplicado no café espresso para saber se foi bem retirado (teste do açúcar), ao acrescentar uma porção de açúcar na xícara, este deve permanecer por alguns segundos sobre o creme antes de se misturar com a bebida.
Segundo o SINDICAFÉ-MG, o Sul de Mina Gerais
é, isoladamente,o maior produtor de café do país. Com altitudes entre 850m e
1.250m, esta região é uma tradicional área de produção de Café Arábica. Os Cafés tipo Arábicos são os cafés com melhor
qualidade, mais finos e mais requintados. Com característica de cor esverdeada é cultivado
em regiões com altitude acima de 800m e é originário do Oriente, resultando dai
o seu nome.
A Dez anos atrás o café espresso era uma
bebida muito apreciada somente em grandes centros como São Paulo e Rio de
Janeiro porém nos últimos anos com o conceito das novas cafeterias, lugares
destinados a pessoas que buscam uma pausa no dia-a-dia para gozar de uma boa
leitura ou uma boa conversa com amigos apreciando bebidas derivas do café
espresso em ambientes diferenciados, este tipo de bebida tem sido popularizado
em todo o País.
Em Dourados a aceitação do café espresso tem
sido muito boa e não é difícil encontrar pessoas que já incluíram em suas
rotinas 15 minutos para apreciar um
delicioso café espresso aumentado assim a qualidade de vida das mesmas, pois
além de proporcionar um descanso em suas rotinas tão atribuladas usufruem de
benefícios que o café proporciona ao corpo humano, assunto esse que traremos
nos próximo artigo neste blog.
Segue a dica de alguns lugares em Dourados
onde pode-se ser apreciados Cafés Espresso extraídos com qualidade:
Café Urbano
UNIGRAN - R. Manoel Santiago, 456 – sala
06 e AEROPORTO.
R. Oliveira Marques, 2776 – em
frente ao Hospital da Cassems.
Rei do Mate – Cacau Show.
Shopping Avenida Center
Chanton
Av. Weimar Gonçalves Torres, 1932, centro.
Panificadora
Pão Bom
R. Alfredo Richard Klein, 525,
Parque Alvorada.
Santo Pão
Rua Joaquim Alves Taveira, 2199
Rogelio Fumio Gonçalves Hirose
Prop. do Café Urbano – Dourados MS
Nenhum comentário:
Postar um comentário